安陆市水产品质量安全可追溯监管平台投入使用

来源: 安陆市水产局  发布日期:2018-01-05 16:22:58

    12月28日,安陆福渔渔业养殖合作社250亩实验基地上空,一台日夜型红外一体智能高速球机摄像机正在旋转着,室内液晶显示器清晰地滚动播放着基地全景,合作社技术员万杰正在水产品质量安全追溯系统录入今天起捕的成鱼销售流通情况,并打印二维码。这标志着安陆市水产品质量安全可追溯监管平台正式投入使用。

  目前,安陆市福渔渔业养殖合作社、龙鑫生态种养专业合作社和红太阳水产养殖合作社三家基地正在投入使用水产品质量安全可追溯监管平台,下一步将在其他水产养殖企业和合作社全面推广应用。

  此平台的投入运行可让政府、消费者通过终端对苗种来源、产地环境、生产过程、产地准出等环节实行全程了解,让信息更透明,切实做到“信息可查询,来源可追溯,去向可跟踪,责任可追究”,实现水产品从“池塘到餐桌”全过程监管,确保人民群众“舌尖”上的安全。

主办单位:南京市商务局
地址:建邺路148号 
网站备案号:苏ICP备08120626号